Вчера вернулась с фестиваля «Манжерок» (около Горно-Алтайска).

На фестивале я вела мастерскую-прослушивание (в конкурсный концерт) и работала в жюри. Также было запланировано (и реализовано) несколько концертных выступлений различной продолжительности (от 1 песни до сольной программы). По порядку.

Что касается работы в мастерской, то направление деятельности было изначально выбрано не мной. Когда Ира Орищенко меня приглашала, то она сама определила, что я буду прослушивать ансамбли и дуэты. Я не возражала. Хотя более привычно мне, надо сказать, работать с детьми (опыт уже большой), обучать их основам исполнительского мастерства и, в частности, вокалу. Кстати, как показал фестиваль, такие мастерские нужны не только детям, а иногда очень и очень — их руководителям. конечно речь не идёт о том, что прослушивать и мастерить ансамбли мне сложней. Как-никак у меня и самой в колледже существует свой ансамбль, да и образование хорового дирижёра… Дело в другом. Как руководитель мастерской по вокалу я чувствую себя более компетентной. Хотя, надо сказать, что проводить мастерскую вместе с Игорем Иванченко (Усть-Каменогорск-Кемерово-Томск) и Ириной Дроздовой (Чита) в первый день фестиваля было очень приятно и легко.

Работа в жюри была вполне обычной за исключением того, что я записывала больше других, в результате чего большинство номинаций/спецпризов (таких как «надежда», «за пропаганду здорового образа жизни», «за волю к победе» и т.д.) перекочевали из моей ведомости напрямую (с общего согласия и одобрения) в итоговую (которую, кстати, я сама же и заполнила).

Больше всего меня порадовали концертные выступления. Первое: я перед отъездом составила небольшую программу из 7-9 песен и во время фестиваля с некоторыми вариантами её исполнила (на самом фестивале и на финальном концерте в Горно-Аалтайске). В итоге я поняла, что этот цикл вполне может стать основой для альбома.  Обилие позитивных откликов (от «спасибо», «молодец» до требовательных «где твой диск?», «когда будут диски?», «почему ещё нет диска?») говорит о том, что время для записи первого альбома действительно пришло, а такая тёплая и позитивная реакция зрителей и коллег ободряет и вдохновляет на дальнейшую работу.

В ближайшее время появятся фотографии с фестиваля, а также возможно — аудио- или видеозаписи. Аудиозапись и фото-/видеосъемка на фестивале действительно проводились и довольно активно.

Особенно приятно, получив некоторые подарки от коллег (сборники песен и инструментальных пьес, книги стихов и диски, чаще всего — всё это с тёплыми подписями), а также объятия, благодарности и признательность, чувствовать, что они дарили мне то, что было им доступно, то, что было в их распоряжении в этот момент. И от всего сердца. Это всё буквально подталкивает двигаться дальше.

Спасибо, мои дорогие!

 

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать ответ