Мы можем всё

Сегодня я хочу рассказать историю своей подруги.
При знакомстве она выглядела довольно сдержанной, даже немного стеснительной. Меня тогда поразило сочетание природной красоты (правильные черты лица, пропорциональное тело и т.д.) и предельной сдержанности, переходящей в скованность.
В разговоре (я тогда уже активно пела и выступала) она призналась, что любит слушать, как поют другие, но сама не решается, так как знает, что у неё не получится. Дело в том, что в детстве она, как и многие занималась в музыкальной школе, где ей сказали, что у неё нет слуха. Так она и жила до нашего знакомства с этим убеждением. Тогда я предложила ей походить на наши групповые занятия по пению для взрослых, рассказывая о том, что в большинстве случаев, когда говорят об отсутствии музыкального слуха, на самом деле речь идёт о неправильной координации (между слухом и голосом).
Она позанималась в нашей группе около одного-двух месяцев, не больше. После этого я перестала её видеть на занятиях. Волнения или какого-либо беспокойства это у меня не вызвало: мало ли какие события могут произойти в жизни человека, какие дела появиться?.. Через некоторое время учительница, с которой мы вели занятия (которая меня, кстати, и научила этой методике, позволяющей научить петь практически любого), рассказала, с чем связано отсутствие нашей героини на занятиях. Дело не в том, что занятия перестали ей нравится. Просто она получила то, что хотела. Это связано с изменением взглядов на свои возможности, которое произошло за время занятий. «Я поняла, — сказала моя подруга, — что МЫ МОЖЕМ ВСЁ, для этого необходимо три вещи:
1) желание достигнуть того, что хочется,
2) время для достижения,
3) найти человека, который этому научит».
Таки образом, подтвердился мой вывод, сделанный в процессе моего освоения этой методики вокального развития: Если кто-то из ваших учителей говорит, что вы не талантливы, не верьте. Дело тут не в вашем таланте. Скорее всего, просто именно этот педагог не видит, как можно вам помочь. Значит, нужно просто найти своего учителя.
Верьте в себя и пусть у вас всё получится!
Всегда ваша, Ю.А.

 

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать ответ